Startseite

Bericht: Eickener Spvg. - 1. Herren

Details Eickener SpVg - HSG Neuenburg/Bockhorn -  Halbzeit 15:20 Endstand 27:33

Neuenburger hinterließen einen beeindruckenden Eindruck bei der SpVg

Im direkten Vergleich der beiden Aufsteiger zur Landesliga Weser-Ems hatten die Neuenburger im Spiel beim Eickener SpVg eindeutig die Vorteile auf ihrer Seite. Dieses wurde auch von den Zuschauern und den Eickenern Spielern nach dem Spielende neidlos anerkannt. Die HSG überzeugte wieder einmal durch ihr Tempospiel. Aber auch die geschlossene Mannschaftsleistung beeindruckte. In der gesamten Mannschaft von Trainer Bernd Frosch gab es keinen Ausfall.  Die Neuenburger konnten in diesem Spiel, erstmalig in dieser Saison, Simon Carstens einsetzen. Carstens, meldete sich mit seinen 13 Treffern eindrucksvoll zurück. Auch Volker Kube und Tobias Kache konnte im Spiel  durch ihre Torsicherheit von den Außenpositionen überzeugen. Die HSG Neuenburg/Bockhorn ging mit 1:0 in Führung und gaben in den gesamten 60 Minuten das Spiel nicht mehr aus der Hand. Nach dem 4:2 in der 5. Minute, dem 6:5 in der 10. Minute und dem 10:7 in der 15. Minute für die Südfriesländer, konnte Trainer Bernd Frosch bereits erkennen, wo die Vorteile der Neuenburger Spieler lagen. Die HSG Bockhorn/Neuenburg ist derzeit immer in der Lage, auch wenn es im Spiel eng wird, sofort zu kontern. Auf Grund zweier Zeitstrafen, ausgesprochen gegen die HSG, kam die Eickener Spielvereinigung bis zur 20. Minute nochmals auf 10:9 heran. In diesem Spielabschnitt konterte die HSG Neuenburg/Bockhorn und so stand es bereits in der 25. Minute 17:12 und zur Halbzeit 20:15. Nach der Halbzeit stellte die Spielvereinigung ihre Deckung um. So erhielten die Rückraumwerfer der Neuenburger zeitweise eine Manndeckung. Dieses veränderte den Spielverlauf nur wenig. Nach 22:18 in der 38. Minute, 24:19 in der 43. Minute und 26:20 in der 46. Minute für die Südfriesländer, war bereits in diesem Spiel, die  Vorentscheidung gefallen. Über 27:22 in der 50. Minute,   30:25 in der 55. Minute, entschieden die Neuenburger das Spiel mit 33:27 für sich. Die Eickener Spielvereinigung enttäuschte in diesem Spiel keinesfalls, zumal sie mir Christian Kaase und Henrik Bolte mit jeweils 8 Toren,  zwei sichere Torschützen auf ihre Seite hatten.

Torfolge: 5. Minute 4:2 für Neuenburg, 10. Minute 6:5, 15. Minute 7:10, 20. Minute 9:10, 25. Minute 17: 12, 30. Minute 20:15, 35. Minute 22:18, 40. Minute 22:20, 45. Minute 26:20, 50. Minute 27:22, 55. Minute 30:25, 60. Minute 33:27

Zeitstrafen: Eickener SpVg  3, Neuenburg 5

Für die Neuenburger spielten: Lars Buschmann und Florian Prill im Tor, Steffen Silk 1, Volker Kube 4, Titus Klaudius 3, Alexander Friedl 1, Jochen Silk 4/1, Marc-Oliver Maida 3,  Ralf Sies, Thorben Gärtner 1, Simon Carstens 13/3, Tobias Kache 3, Sören Schmidt