Startseite

Bericht II: VfL Rastede - 1. Herren (Pokalspiel)

Details
VfL  Rastede -  HSG Neuenburg/Bockhorn -  Halbzeit 10:6 - Endstand 24:29 n.V.

Im Pokalspiel am Sonntag beim VfL Rastede hatten die Neuenburger noch etwas aus der Saison 2008/2009 wieder gutzumachen. Dieses Vorhaben gelang ihnen erst nach ca. 50 Minuten. Zuvor konnte die Neuenburger Mannschaft bis zur 50. Minute nicht überzeugen. Die HSG-Spieler zeigten sich in diesem Spielabschnitt unverständlicher Weise unkonzentriert und farblos. Dieses hatte schließlich zur Folge, das 20 Torchancen, sogenannte „Hundertprozentige“,  leichtfertig vergeben wurden. Auch fünf Siebenmeter konnten in diesem Zeitraum nicht  im Tor des Gastgebers untergebracht werden. Die Gastgeber profitierten von den Neuenburgern Fehlern. Sie gingen hochmotiviert ins Spiel und konnten somit das Spiel bestimmen. Die Neuenburger hielten trotz vieler Fehler bis zur 20. Minute mit.  Aber nach dem 6:5 in der 20. Minute, setzten sich die Rasteder bis zur Halbzeit auf  10:6 ab. Nach der Pause änderte sich zunächst nichts. So führte der VfL weiterhin. Der Neuenburger Rückstand wurde immer  größer und in der 45. Minute lagen die Frosch-Schützlinge sogar mit 19:13 zurück. Den Rückstand konnte die HSG dann bis zu 48. Minute auf 19:15 und bis zur 55. Minute  auf 22:19 verkürzen. Nun gerieten die Rasteder unter Druck, da die Neuenburger Spieler anfingen endlich Handball zu spielen. Über 22:20 in der 57. Minute gelang den Neuenburgern bis zur 59. Minute der Ausgleich zum 22:22. Dieses bedeutete eine Verlängerung von zweimal 5 Minuten. In der Verlängerung hatte der VfL Rastede keine Chance mehr gegen die Gäste aus Neuenburg. Schnell setzten sich nun die HSG ab. Sie erhöhten das Tempo und konnten nun auch spielerisch überzeugen. So führte die HSG bis zu 68. Minute bereits mit 29:23. Endstand schließlich 29:24 für Neuenburg  und eine Runde weiter im HVN Pokal.

Torfolge: 5. Minute 2:1, 10. Minute 3:3, 15. Minute 4:3, 20. Minute 6:5, 25. Minute 8:5, 30. Minute 10:6, 35. Minute 12:9, 40. Minute 16:12, 45. Minute 19:13, 50. Minute 28:23, 55. Minute 22:19, 60. Minute 22:22, 70. Minute 24:29

Zeitstrafen: Rastede 12,  Neuenburg  6

Für die Neuenburger spielten: Patrick Hattermann im Tor,  Jochen Silk 4, Simon Carstens 8/4, Ralf Sies 7, Steffen Silk 2, Marc-Oliver Maida (auf Grund einer Verletzung nicht eingesetzt), Titus Klaudius 4,  Tobias Kache 1, Volker Kube 1, Sören Schmidt 2/1, Alexander Friedl 1. Es fehlten  Dirk Meinjohanns, Torsten Gillner, Torben Gärtner, Lars Buschmann.